팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

일점오닭갈비

0

FAQ 검색
FAQ 검색

자주하시는 질문 목록

  1. Q

    택배로 닭내장 주문이 되나요?

    A

    닭내장은 온도에 굉장히 민감하여 쉽게 망가질 우려가 있습니다.

    안전성이 확보되지 않으면 불배송을 원칙으로 하고 있는만큼 고객분들의 양해를 바랍니다.
    (단, 매장에서 포장해 가시는 것은 가능합니다. ^^)

    고객분들에게 항상 신뢰를 드릴 수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다.



    - 1.5닭갈비 -
     

  2. Q

    배송은 몇인분부터 되나요?

    A

    최소 포장단위가 2인분부터 가능하기 때문에 2인분부터 배송 가능합니다.

    1인분 단위로는 나누어 드릴 수 없으니 이점 양해부탁드립니다~ ^^ 

  3. Q

    무료배송은 몇인분부터 가능한가요?

    A

    주문양이 6인분 이상부터 무료배송이 됩니다.
    이 경우에도 1박스로 주문하시는 경우에만 해당됩니다.
    물론 한박스 안에 분할(나누어) 포장으로 주문하시는 경우도 무료배송이 됩니다.

    하지만, 6인분 주문이지만 3인분 2박스로 주문하시는 경우는 2중 작업과 2중의 재료비가
    요구되기 때문에 무료배송 혜택이 없으니 이점 양해부탁드립니다.    감사하겠습니다. ^^

  4. Q

    우동사리 서비스는 어떻게 되나요?

    A

    ** 우동사리는 3인분당 1개씩 제공해 드리고 있습니다.

    ** 6인분을 주문하시면 2개가 서비스로 제공 되오며 무료배송 혜택이 있습니다. ^^ 
      * 작업시간의 절약 및 재료비 절감부분에서 제공되는 서비스입니다.
         (6인분을 주문하시면 기본적으로 3인분 2셋트로 나누어 포장 배송해 드립니다.)

    ** 사리서비스가 제공되지 못하는 경우:
         6인분을 하실때 2인분씩 3개로 나누어 한박스로 주문하시는 경우가 있는데
         이런 경우에는 작업시간 및 추가되는 재료비의 부담으로 우동사리 서비스가
         제공되지 못하오니 이점 양해부탁합니다.

  5. Q

    휴무배송은 되나요?

    A

    배송은 주중에만 이루어집니다.

    일요일 또는 법정공휴일에는
    택배회사들이 배송을 하지 않기 때문에
    배송해 드릴 방법이 없습니다.

    주문가능한 일자는 공휴일 전전날까지만 가능합니다.

    (예시) 목요일이 국경일 휴무일 때 화요일은 발송가능, 수요일은 발송불가
                 수요일과 목요일에 접수된 주문건은 금요일에 일괄발송되어
                 토요일에 받아보시게 됩니다.

     ** 우체국택배가 주말업무를 보지않기 때문에 금요일에는 로젠택배를 이용하여 발송합니다.

  6. Q

    찾아가는 교통편은 어떻게 되나요?

    A

    ** 1.5닭갈비본점주소 : 강원도 춘천시 후평3동 801-13번지 (TEL: 033-253-8635)

    ** 네이버 지도검색을 클릭하였을시 길찾기란 옆의 별표가 표시된 버튼을 누르시면 검색창이 열립니다.^^

    ** 전철 및 버스이용(전철 출발지는 상봉역입니다.)
       # 남춘천역 :  
          7번 버스를 타시고, 후평3동사무소(주민센터) 앞에서 내리시면 됩니다.^^
         - 네이버 지도검색 페이지 (
    http://nmap.do/xpqEtm )
       #
    춘천역 : 
         
     200번 버스를 이용, 후평주공4단지에서 내리신 후 후평3동사무소쪽(150~200미터)
          으로 걸어오셔야 합니다.(46분 가량 소요)
          150번 또는 12번 버스를 타시고 명동입구에서 7번 9번 버스로 환승, 후평3동 주민센터 앞에서
          내리시면 바로 근처입니다.(28분 가량 소요)
         - 네이버 지도검색 페이지 (
    http://nmap.do/xAiczJ )
       #
    춘천명동 :  
         
    버스 7번, 9번을 타시고 후평3동사무소 앞에서 내리시면 됩니다.^^ 

    ** 본점을 찾는 방법은 
    후평동 1.5닭갈비, 인공폭포나 후평3동 주민센터 혹은 
         후평 주공4단지를
     
    검색하여 오시면 도움이 되실듯 합니다.^^

    ** 춘천시내버스 노선 (
    http://www.chuncheon.go.kr/open_content/html/busmap.htm )
         : 남춘천역 또는 춘천명동에서는 7번, 9번 춘천역에서는 63번을 선택하시면 됩니다.^^

    ** 
    전철에서 택시를 이용하신다면 남춘천역에서 내리시는걸 추천합니다.
         (택시비용 약 4,000원대/버스비용 1인 1,100원)
         이동 인원이 서너명 정도 되신다면 버스보다 편리하실겁니다.^^

  7. Q

    1.5닭갈비 본점에 예약은 가능한가요?

    A

    ** 본점으로의 예약문의는 주중에만 가능합니다.

         주말 및 법정 공휴일은 매장으로 찾아오셔서 기다리시는 분들에 대한 배려로 공석을

         남겨둘 수 없기에 예약을 받지 못하오니 이점 양해바랍니다.

    ** 본점 영업시간

        오전 11:00부터 오후 11:00 까지 입니다.

        영업마감 1시간 전까지는 입장하셔야 식사가 가능합니다.   감사합니다.

        본점 안내전화 : 033-253-8635
     

  8. Q

    닭갈비에서 검은 부분은 무엇인가요?

    A

    1. 검은색을 띠고 있는 부분은 도계를 하는 과정 중 혈류를 제거하게 되는데 
          그때  혈류가 완전히 빠지지 못한 부분에서 검은 색을 띠게 됩니다.

      2. 검은 줄거리 같은 것이 있다는 질문에 대해서는 발골 및 포를 뜨는 과정에서 혈관들이
          남아있는 것으로 살속에 들어있는 혈관이 부분적으로 남아있게 되는데 그 혈관에 남아있는
          혈류가 검은색으로 변하기 때문에 검은 줄거리 처럼 보이는 것입니다. ^^
          (도계 직후 남아있는 잔여 혈류는 모두 검은색으로 변하므로 오해를 하실 수도 있으나
           신선도 부분에서는 전혀 이상이 없는 것이니 안심하셔도 됩니다!!!)

    ** 도계 및 기초발골은 공장에서 기계로 하지만 세부작업 및 포를 뜨는 과정은 전부 수작업을 합니다.

    ** 저희 1.5닭갈비에서는 항상 당일 작업한 국내산 신선육(넓적다리살)을 고객분들에게
          발송해드리오니 제품의 품질에 관해서는 안심하셔도 됩니다. ^^

  9. Q

    국내산인가요?

    A

    저희 1.5닭갈비는 굉장한 역사를 자랑하지는 않습니다만,
    1989년 부모님이 개장하셨을 때 부터 국내산 재료들을 사용하여
    고객분들에게 제공해 드리고 있습니다.

    닭갈비 업계 최고라고 말씀드릴 수는 없지만, 최고이고 싶다는 생각을 항상 갖고 있습니다.
    나름의 자존심을 갖고 제품을 생산하여 판매를 하고 있기 때문에
    이러한 질문 역시 노력의 부족이라 생각하며 더욱 더 분발하겠습니다.
     

  10. Q

    마일적립 및 회원가입 후 혜택 안내

    A

    *****  마일리지 적립 및 회원가입 후 혜택 안내  *****       

     *  마일리지의 적립은 회원가입을 하셔야 적용이 됩니다.

     ** 회원로그인 후 물품을 주문하셔야 상품 포인트가 적립이 됩니다.

     
    *** 회원가입을 하시면 가입축하 마일리지 1000 포인트가 적립이 됩니다.

     **** 회원으로 가입하신 고객분께서  닭갈비를 구매 후 상품평을 적어주시면
             주문하신 인분수 x 200 포인트를 추가 적립해 드립니다.                 
             (예제 : 3인분 주문시 3인분 x 200 포인트 = 600 포인트 적립)

     **** 주문하시고 늦게 상품평을 적으신 분들은 제일 마지막으로 주문하셨던 수를 적용해 드립니다.
     

  11. Q

    우동사리에 노란색 띠모양은 무엇인가요?

    A

    특히 여름철에 잘 발생하는데...
    이것은 제품이 상한게 아니라 건조과정에서 면이 너무 말라버려서 그렇습니다.

    닭갈비에 사용되는 우동사리는 건면으로서 삶아내는데 대략 40분 가량이 소요됩니다.
    삶아진 면을 찬물에 행구어 물기를 뺀 다음 바구니에 담겨져 냉장실에서 잔여 물기를 말리게 되는데
    바구니의 살에 닿은 사리부분 보다 바구니의 뚫린 면에(바구니 살이 없는 부분) 위치된 부분이 더 많이 마르게 됩니다.

    밀가루 면의 특성상 많이 마르면 노란색을 띠게 되는데 우동사리가 희끄므레 하기에 그 부분이 더욱 도드라지게 보입니다.
    고객분들의 오해의 소지가 있어 그런 부분들은 제거하여 포장을 하려 노력하지만, 완전히 제거되지 않는 수가 있습니다.

    주부님들에게는 설명하기가 다소 쉬운편이나 남성분들이나 다른 고객분들에게는 설명하여 이해시켜 드리기가 좀
    어려운 부분이 있습니다. ㅎㅎ;;;
    (우동사리가 갈라지는 경우도 여름철에 심하게 나타납니다.
     공장에서 면을 생산해 낼때 봄,가을,겨울 때보다 안전상 우동건면을 더욱 많이 말려서 출하하기에 갈라지는 현상이 많습니다.)